【公告】為氣候上課-成大綠色魔法學校參訪

一、本研習目的為增進各級學校教師之環境與能源議題之素養,提供符合教師教學需求與學生學習需求之環境議題與能源議題融入教學課程架構、教學內容與學習工具,進而培力教師未來議題融入教學及後續發展相關教學內容之能力。本研習由綠色公民行動聯盟舉辨,相關資訊如下:

(一)場次主題說明、地點與時間:

1、主題:成大綠色魔法學校半日參訪

2、說明:坐落於成功大學力行校區的「綠色魔法學校」,採用了13種綠建築設計手法,使綠色魔法學校的二氧化碳排放量,比一般辦公建築物減少51.7%的碳排放。而成功大學為了進一步把它打造成「零碳」的理想,特別撥出校區內4.7公頃的綠地以創造一大片亞熱帶雨林,藉此可以吸附所有71.3公噸的二氧化碳排放量,使「綠色魔法學校」成為名符其實的「零碳綠建築」。這不但是台灣第一座,也是世界第一座以造林的「碳中和措施」達成零碳建築的先例。

3、綠色公民行動聯盟想邀請各級學校的教師,一同來參訪這棟美麗的超級綠建築,在上課之外,實際認識到綠建築與環保建材的的應用。導覽中,我們會邀請專家進行講解,並在導覽結束後帶領教師進行討論。讓教師們更清楚如何將學習到的知識帶回到課堂。

4、時間:2024年5月26日14點00分-17點00分

5、地點:成功大學綠色魔法學校(701台南市北區小東路25號)。

(二)報名方式:報名時間自即日起至活動前一日,請至以下網址報名:https://neti.cc/7KrrL9Q。限額25位。報名成功後,會以電郵寄發成功通知。

(三)教師研習時數:全程參加各場次研習之人員,核給環境教育研習時數3小時。

二、聯絡方式:報名相關問題請逕洽綠色公民行動聯盟沈宜臻專員,電話02-2393-0500,或Email:Jen23522@gcaa.org.tw

公文