【公告】「眼見不為憑?認識Deepfake技術」

教育部國民及學前教育署 臺教國署學字第1110035221號函

主旨:函轉「眼見不為憑?認識Deepfake技術」數位課程於教育部教師e學院開課1案,請鼓勵學校教師及教練踴躍選課研習,請查照。

說明:

一、依據教育部111年3月15日臺教資(三)字第1112700989號函辦理。

二、為協助教師及教練瞭解什麼是Deepfake技術、Deepfake原理、如何破解Deepfake方式、利用Deepfake技術的犯罪類型、如何避免自己成為Deepfake的主角及如果變成Deepfake的主角該怎麼辦,教育部特製作「眼見不為憑?認識Deepfake技術」數位課程。

三、「眼見不為憑?認識Deepfake技術」數位課程自111年4月起於教育部教師e學院(https://ups.moe.edu.tw/)開課,爰請轉知學校教師及教練可至平臺申請教育雲端帳號密碼進行選課,課程結束需完成總測驗且及格者核予該門課研習時數,其研習時數將定期介接對傳至全國教師在職進修資訊網。