【研習】國立陽明交通大學「2022全國高中職教師數位增能培訓」

連結簡章

一、數位能力在疫後新常態中已成為教師不可或缺的重要技能,更是學校因應不確定災變時必備的韌性。教師平日能將數位教材或工具融入自己的課堂中,才更能帶動學生對於數位學習的深化運用。

二、旨述活動旨在提升我國高中教師在科技融入教室、非同步、與同步等多元環境中的數位教學能力與素養,並發展高中職教師運用、改製與自製數位教材的能力。培訓共有四階,循序漸進地促進高中職採納數位教學為新常態模式之一,提供師生自由與開放的學習選擇。

三、此次培訓等級為第一階:Level 1 數位教學探索者,培訓教師具備基礎數位應用素養,熟悉其學科可使用的數位資源,並將其應用於學校課堂的面授情境中。培訓資訊如下:

(一)報名期間:即日起至111年7月15日止。

(二)報名對象:全國高中職教師。

(三)培訓時數及證明:非同步線上課程18小時,完課將核給研習時數與電子證書。另有實體操作工作坊,詳情於線上課程中說明。

(四)培訓時間及方式:111年6月30日 (四) 開課,培訓學員需於正式上課日後,安排時間至ewant 育網開放教育平台觀看課程影音內容,並於各課程進度規定期限內完成測驗、討論、繳交作業等要求。

(五)報名方式:至本校ewant育網開放教育平臺「教師增能」專區(https://reurl.cc/GxD9xd)報名課程。

四、檢附報名簡章、培訓海報,敬請參閱。

五、聯絡方式:李小姐,聯絡電話:(03)5712121#56074,Email:weichieh0118@nycu.edu.tw。