【宣導】反詐騙宣導:112/11/28-112/12/04民眾通報假投資(博弈)詐騙網站 【網友不會幫你賺錢、請勿聽信網友投資】

1、歹徒會利用FB、IG、YT、Google及簡訊等管道以股市名人、財經專家等人名義投放假投資廣告,或在交友軟體App假交友,宣稱保證獲利、穩賺不賠且利潤豐厚來吸引被害人。

2、當被害者上鉤後,歹徒會介紹其他「客服、老師、助理」同夥加 LINE 聯繫或加入LINE投資群組,並提供假投資網站或App給被害人註冊、下載安裝及操作,此時LINE群組內不斷有其他假學員獲利貼文。

3、自稱「客服、老師、助理」的歹徒會提供 銀行帳號 給被害人入金投資,或以「參與抽股」、「系統中籤」等各種理由要求被害人補足入金。

4、初期帳面顯示獲利(實際是歹徒於後臺控制),引誘您加碼投入大筆資金,有時可出金微薄獲利,但出金款項其實是其他被害人匯款的,可能會導致您銀行帳戶被警示。

5、當被害人要提領獲利時,以各種理由拖延(需繳保證金、IP異常、洗碼量不足等)或是直接凍結帳號、失去聯繫,就是「不出金」。

資料來源:165全民防騙網