【講座】線上講座:《蓋婭科普講座系列17》—「蛋白質修飾:20個氨基酸以外的免疫故事」

一、楊美齡博士是耶魯大學醫學院風濕病學、過敏及免疫學副研究科學家。她在2002年獲得國立臺灣大學生物化學暨分子生物博士,及後加入Dr. Mark Mamula的實驗室並展開博後研究工作。在Arthritis Foundation的博後獎助下,她致力研究蛋白質修飾在狼瘡自體免疫的角色。楊博士於2008年加入耶魯大學醫學學院風濕病學、過敏及免疫學學系任職,她最近的研究聚焦在糖尿病(第1型)及全身性紅斑性狼瘡中,炎症及轉譯後修飾如何引起自身免疫反應。這次她會以「蛋白質修飾:20個氨基酸以外的免疫故事」為題主講。

二、《蓋婭科普講座系列17》活動訊息如下:

(一)講者:楊美齡 博士(耶魯大學醫學院風濕病學、過敏及免疫學副研究科學家)。

(二)主題:蛋白質修飾:20個氨基酸以外的免疫故事。

(三)時間:111年11月19日,上午9時(GMT+8)。

三、報名方式:敬請於以下連結完成線上報名:http://ps1tw.astro.ncu.edu.tw/ttss/index.php/2021gaiastemls/

四、臉書活動貼文:https://www.facebook.com/TaiwanTopScienceStudentProject/posts/pfbid02HuRdwx6P4fsPdp6wwQDfpPCFtNYHpdqoQsTJthjLciKnzJjd3Q9gDGmpeb6KmCyql